ANALISA DAN DESIGN SISTEM INFORMASI SIMPAN PINJAM BERBASIS OBJECT ORIENTED PADA SMK PGRI 1 TANGERANG - Iis Tisnawati; Ita Novita (Universitas Budi Luhur, 2018)
SMK PGRI 1 Tangerang adalah salah satu instansi pendidikan yang mengadakan koperasi simpan pinjam yang bertujuan untuk menjadi koperasi simpan pinjam yang mandiri, tangguh dan kokoh dengan berlandaskan amanah dalam meningkatkan kesejahteraan anggota. Namun, proses transaksi koperasi simpan pinjam pada SMK PGRI 1 Tangerang sampai saat ini masih menggunakan pembukuan dan dibantu oleh Ms. Excel sehingga belum efisien dan informasi yang dihasilkan terkadang masih kurang akurat serta membutuhkan waktu yang cukup lama dalam melakukan pencarian data. Berdasarkan hal tersebut, maka peneliti mencoba mengusulkan dengan merancang sebuah sistem informasi simpan pinjam menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Studio 2008 dan menggunakan database MySql serta metodologi yang digunakan adalah metodologi berorientasi obyek. Dengan dibuatkannya sistem yang lebih terkomputerisasi ini diharapkan dapat membantu pengurus koperasi pada SMK PGRI 1 Tangerang dalam melakukan proses transaksi simpan pinjam dan pembuatan laporan menjadi lebih cepat, tepat dan akurat.