RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PELAYANAN JASA PRODUKSI PADA PT PUTRA MANDIRI - Muhammad Arivin Wijaya; Bruri Trya Sartana (Universitas Budi Luhur, 2018)
PT Putra Mandiri merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang jasa produksi sepatu yang memiliki tujuan utama yaitu mengembangkan brand sepatu lokal, khususnya pada daerah ciomas, Bogor. Sistem pada perusahaan tersebut saat ini proses berjalannya dibantu dengan penggunaan komputer, namun itu hanya sebatas memanfaatkan aplikasi pengolah kata saja. Sehingga hal ini masih menjadi hambatan bagi kecepatan, kemudahan dan akurasi data. Masalah yang timbul saat ini adalah kepala perusahaan kesulitan dalam mengetahui sepatu apa saja yang paling banyak dipesan, sering terjadinya pemesanan/pencarian penyewaan mobil yang mendadak pada saat pengiriman produk ke Customer, tidak diketahui jumlah barang yang diretur dalam pengiriman, pemilik perusahaan sulit mengetahui jumlah pemasukan dalam jangka waktu tertentu, dan terlambatnya pengiriman barang dikarenakan jadwal pengiriman yang mendadak dan temporer. Dengan adanya rancang bangun sistem informasi pelayanan jasa produksi ini maka diharapkan dapat mengurangi masalah yang terjadi pada perusahaan tersebut serta pemilik perusahaan dapat meningkatkan profit pada perusahaanya.