RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEPEGAWAIAN STUDI KASUS: PT XYZ JAKARTA - Difiansyah Difiansyah; Yudi Santoso (Universitas Budi Luhur, 2018)
Dalam penulisan penelitian ini, penulis melakukan penelitian tentang bagaimana proses administrasi kepegawaian pada PT. Merah Cipta Media yang merupakan instansi yang bergerak dalam bidang agency. Dibutuhkan informasi yang tepat dalam mengelola administrasi kepegawaian agar tujuan suatu pelayanan kepegawaian dapat terlaksana dengan baik. PT. Merah Cipta Media adalah perusahaan yang bergerak dibidang agency berupaya meningkatkan kualitas pelayanan serta informasi yang dibutuhkan karyawan atau pegawai agar dapat diterima secara cepat dan tepat sehingga mutu pelayanan memuaskan. Sistem yang sedang berjalan pada PT. Merah Cipta Media masih terdapat masalah yaitu terjadinya kelebihan plafon rawat jalan, pengulangan penomoran pada surat-surat, sulit mengetahui perhitungan sisa cuti karyawan, sering terjadi keterlambatan pembayaran klaim rawat jalan, sering terjadi miss pada update data karyawan dan lambatnya penyediaan informasi karyawan. Dari hasil penelitian ini penulis membuatkan sistem informasi administrasi kepegawaian dengan metodologi berorientasi obyek. Untuk membuat sistem informasi ini, menggunakan visual studio 2008. Dengan adanya sistem informasi administrasi kepegawaian ini, masalah yang dihadapi menjadi berkurang dan dapat meningkatkan kinerja perusahaan yang akan berdampak pada peningkatan pandapatan perusahaan.