RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGADAAN BARANG PADA PT. RESKA MULTI USAHA INDONESIA DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Muhammad Fahmi; Ady Widjaja (Universitas Budi Luhur, 2018)
Dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat diera globalisasi seperti sekarang ini, ketergantungan dunia bisnis dan industri terhadap sistem informasi berbasis komputerisasi kian hari semakin tinggi. Untuk meningkatkan kualitas serta mengurangi waktu perlu adanya dukungan sistem informasi yang handal karena informasi dan komputerisasi diera globalisasi sekarang ini mengalami kemajuan yang sangat pesat. Didalam perusahaan / instansi membutuhkan sistem informasi pengadaan barang agar dapat dilakukan secara komputerisasi dan tidak dilakukan dengan menggunakan Microsoft Office, Pengadaan barang merupakan suatu proses keseluruhan yang dilakukan untuk mengadakan sesuatu yang asalnya tidak ada menjadi ada menurut peraturan yang berlaku dalam memenuhi kebutuhan barang. Penyimpanan berkas-berkas permintaan barang dari setiap bagian masih disimpan kedalam file dan juga terkadang ada yang hilang dan robek sehingga diperlukan sebuah sistem yang menangani proses tersebut dan memasukan data-data proses pengadaan barang mulai dari bagian yang meminta barang mengirim form permintaan barang sampai dengan pembuatan laporan kepada pimpinan. pengecekan mengenai ketersediaan barang yang selama ini dilakukan secara manual harus digantikan dengan sebuah aplikasiagar pelayanan kepada bagian yang mengajukan barang dapat dilayani dengan cepat dan tepat.