ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI POIN PELANGGARAN PADA SMP NEGERI 3 TANGERANG DENGAN METODOLOGI BERBASIS OBYEK - Chevin Rifan Pratama; Lauw Li Hin (Universitas Budi Luhur, 2018)
Dalam penulisan penelitian ini, penulis melakukan peneltian bagaimana proses pelanggaran dan poin yang diberikan kepada siswa siswinya karena SMP NEGERI 3 TANGERANG merupakan sekolah ternama yang berada di pusat kota Ciledug yang berada di Jalan Raden Fatah no 52 Sudimara Barat. Sekolah tersebut memiliki peraturan dan tingkat kedisiplinan yang kuat terhadap siswa siswinya,barang siapa yang terlambat atau melakukan pelanggaran maka pihak sekolah akan melakukan tindakan sanksi tegas agar siswa siswinya tidak akan mengulangi perbuatannya itu. Untuk meningkatkan kualitas siswa siswinya diperlukan informasi dan data yang akurat secara terkomputerisasi. Permasalahan yang ada yaitu kesuliatan dalam menentukan besarnya poin siswa dalam setiap melaukan pelanggaran, terjadinya kesalahan dalam pencatatan poin siswa yang melanggar, salah dalam perhitungan poin siswa dan tidak tersedianya database untuk menyimpannya. Pada penelitian ini,penulis menggunakan metode wawancara, kepustakaan, observasi dan membangun sistem menngunakan metode waterfall. Penulis juga menggunakan metode perancangan berbasis object oriented seperti UMl (Unified Modeling Language). Untuk perancangan sistem yang akan di buat digunakan relasi table dan ERD (Entity Relationship Diagram). Dalam sistem yang akan dibuat ,penulis menggunakan Visual Studio sebagai sistem dan MySql Font sebagai tempat penyimpanan data, hasil penelitian yang di laukan oleh penulis di harapkan dapat membantu sekolah SMP NEGERI 3 TANGERANG dapat mendidik siswa siswinya lebih baik lagi.