ANALISA DAN RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN MENGGUNAKAN OBJECT ORIENTED PADA YAKUB JAYA MOTOR - Cahya Wardani; Ady Widjaja (Universitas Budi Luhur, 2018)
Yakub Jaya Motor merupakan sebuah badan usaha yang bergerak dibidang jual beli mobil second. Permasalahan yang ada pada perusahaan tersebut antara lain tidak adanya laporan penjualan sehingga hasil penjualan tidak dapat diketahui serta tidak adanya laporan Penjualan mobil cash atau kredit sehingga sulit mengetahui penjualan mobil tersebut secara detail. Dengan adanya permasalahan tersebut, penulis mengangkat sebuah judul “Analisa Dan Rancangan Bangun Sistem Informasi Penjualan Dan Pembelian Menggunakan Object Oriented Pada Yakub Jaya Motor” yang bertujuan memberikan informasi yang lebih akurat dan cepat dalam pengambilan keputusan proses transaksi dan pembuatan laporan. sistem tersebut diimplementasikan kedalam bahasa pemprograman Visual Basic NET 2008 dan MySQL adalah database yang digunakan. Maka, adanya sistem yang sudah terkomputerisasi, sistem dapat membantu kegiatan pengelolahan data, pengontrolan data, yang menghasilkan keakuratan sebuah data dan ketepatan waktu dalam pengambilan keputusan dan mempercepat pekerjaan didalam Yakub jaya motor.