RANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN BARANG PADA KELURAHAN RAWA BADAK UTARA DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Titim Fatimah; Ady Widjaja (Universitas Budi Luhur, 2018)
Kelurahan Rawa badak adalah sebuah Keluarahan yang berada dilokasi Jalan Alur Laut No.1 Kelurahan Rawa Badak Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Pada kegaitan peminjaman barang dalam keggiatan sehari-harinya masih melayani kurang lebih puluhan peminjaman. Pada Kelurahan Rawa Badak Utara proses penyampaian informasi mengenai suatu barang yang berhubungan dengan peminjaman ataupun pengembalian barang masih dilakukan dengan cara menulis kedalam buku peminjaman. Begitu pula dengan proses peminjaman dan pengembalian barang. Sehingga terjadi permasalahan dalam hal peminjaman barang dan pengembalian barang yang dilakukan oleh pegawai, dan Penggurus barang pembantu mengalami kesulitan dalam menyampaikan laporan peminjaman dan pengembalian barang kepada lurah Rawa Badak Utara. Untuk mengatasi permasalahan tersebut diperlukan sebuah aplikasi atau sistem yang menangani proses mulai dari peminjaman dan pengembalian barang. Sehingga proses peminjaman barang dan pengembalian barang tersimpan kedalam database. Proses pembuatan lporan kepada lurah juga dilakukan melalui sebuah aplikasi sehingga data peminjaman dan pengembalian dapat ditampilkan dengan baik dan akurat.