PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA TOKO TOMMY PHOTO - Geriando Indra Prasta; yuliazmi yuliazmi (Universitas Budi Luhur, 2019)
Toko Tommy Photo merupakan suatu usaha yang bergerak dalam bidang jasa pencetakan foto, photo copy serta penjualan barang seperti alat tulis kantor, elektronik, dsb. Pada toko tersebut, sistem penjualan masih dilakukan dengan metode konvensional, sehingga terjadi kesalahan dalam perhitungan penjualan yang menyebabkan kerugian serta penyimpanan data yang dilakukan di sembarang tempat yang menyebabkan hilangnya data. Dengan menerapkan metode berorientasi obyek, penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan rancangan sistem informasi penjualan pada toko Tommy Photo. Penulis mengimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemograman Visual basic 2008 dan menggunakan database MySQL. Hasil dari penelitian ini mampu menjadi solusi atas permasalahan dalam hal perhitungan penjualan, pembuatan laporan dan penyimpanan data.