ANALISA DAN DESAIN SISTEM INFORMASI PENGADAAN ALAT TULIS KANTOR MENGGUNAKAN OBJECT-ORIENTED METHODOLOGY STUDI KASUS: CV. CROWNIXINDO ANTARA - Arif Ramadhan; Ita Novita (Universitas Budi Luhur, 2019)
CV.Crownixindo artara mempunyai permasalahan dengan lambatnya informasi untuk megetahui permintaan alat tulis kantor karena harus melihat satu persatu banyaknya surat permintaan alat tulis kantor. Kurangnya informasi mengenai stok Alat Tulis Kantor yang telah menipis, mengakibatkan permintaan alat tulis kantor dari setiap divisi sering terhambat. Tidak adanya tanda terima alat tulis kantor, sehingga tidak bisa mencocokan data invoice dengan alat tulis kantor yang telah diterima. Tidak adanya laporan pemesanan alat tulis kantor, berakibat informasi tentang pemesanan menjadi lambat permasalahan yang timbul diantaranya staf gudang kesulitan dalam mengetahui alat tulis kantor (ATK) apa saja yg sering dipesan, dikarenakan tidak adanya pembuatan laporan pemesanan, metode pengumpulan data yang dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dokumentasi, dan studi pustaka serta menganalisa sistem yang sedang berjalan. Pada pemodelan sistem, penulis menggunakan metode perancangan berorientasi obyek dengan alat bantu UML (Unified Modelling Language). Untuk perancangan basis data menggunakan metode normalisasi, relasi tabel, dan ERD (Entity Relationship Diagram). Pembuatan sistem informasi pengadaan alat tulis kantor (ATK) ini menggunakan bahasa pemrograman VB.net dan untuk databasenya menggunakan MySQL dan Microsoft Visual Studio 2008 sebagai tools. Dengan adanya sistem pengadaan alat tulis kantor dapat membuat pengadaan alat tulis kantor menjadi terkontrol dengan baik