RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN STUDI KASUS CV. SOCKS KELUARGA DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Koriah Koriah; Lis Suryadi (Universitas Budi Luhur, 2019)
Kegiatan jual dan beli wajib dalam perusahaan, apalagi dibidang perdagangan. Sedangkan sistem informasi mempermudah suatu perusahaan dalam penanganan proses penjualan dan pembelian. Dalam kasus ini yang sedang di alami oleh CV. Socks Keluarga ialah kurangnya sistem informasi, permasalahan yang dihadapi pun banyak macamnya seperti penumpukan berkas,pencarian data yang membutuhkan waktu lama, sulitnya proses pembuatan laporan penjualan dan pembelian, serta mudah mengalami kesalahan perhitungan dalam pencatatan. Oleh karna itu dengan adanya sistem informasi yang memadai, sarana-sarana pendukung dalam pengolahan data maupun penyimpanan data yang menghasilkan suatu proses yang cepat dan tepat, dengan adanya sistem informasi tersebut dapat mempermudah dalam penyelesaian masalah di atas untuk memenuhi suatu kebutuhan perusahaan