SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PADA SMP MITRA BINTARO UNTUK PEMILIHAN GURU TERBAIK DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) - Robi Setiawan; Goenawan Brotosaputro (Universitas Budi Luhur, 2019)
Abstrak SMP Mitra Bintaro berdiri sejak 2013 merupakan SMP yang beralamat di Komplek Duta Bintaro Ubud 2 Blok G, Kelurahan Pinang, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Provinsi Banten Kode Pos 15144. Tujuan penulisan ini adalah untuk menciptakan sebuah sistem penunjang keputusan yang berbasis komputer untuk pemilihan guru terbaik dengan menggunakan Metode SAW (SIMPLE ADDITIVE WEIGHT). Dan pada saat ini Pemilihan guru terbaik pada sekolah tersebut masih dilakukan secara manual dan pihak penilai mengalami kesulitan seperti dalam perhitungan karena membutuhkan waktu yang terbilang cukup lama dan kosentrasi yang tinggi jadi memungkinkan terjadinya kesalahan dalam hal tersebut. Metode SAW ini dipilih karena konsepnya simple dan mudah dipahami, sistem yang dibuat berbasis web dengan bahasa pemograman PHP. Keputusan yang diambil diharapkan tidak subyektif dari hasil keputusan yang dihasilkan dapat membantu sekolah mitra bintaro dalam pemilihan guru terbaik dengan lebih mudah dan dapat menghemat waktu penilai dalam hal perhitungan untuk menentukan hasilnya