ANALISA DAN RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ALAT TULIS KANTOR BERBASIS WEB PADA TOKO SUCCES STATIONERY - Hafizh Aprianmeru; Joko Sutrisno (Universitas Budi Luhur, 2019)
Pemanfaatan perkembangan teknologi internet dalam dunia perdagangan atau yang lebih dikenal dengan istilah e-commerce merupakan suatu langkah besar yang sangat bermanfaat. E-commerce tidak hanya menyerdehanakan proses sistem informasi penjualan dari yang manual menjadi terkomputerisasi, tetapi juga mengubah hubungan atau interaksi memesan, membayar, dan melihat produk bahkan dapat mengetahui history transaksi kapanpun dan dimanapun. Karena itulah penulis berusaha memanfaatkan ilmu yang sudah didapatkan dalam bangku kuliah, Permasalahan yang dihadapi sekarang stok lama yang sulit di pasarkan. Untuk menganalisa dan merancang E-commerce pada Toko Succes Stationery. Analisa dan rancangan tersebut penulis susun pada tugas akhir ini yang berjudul “Analisa dan Rancangan sistem informasi penjualan alat tulis kantor berbasis web pada toko Succes Stationery”. Pada proses implementasi rancangan e-commerce ini, penulis menggunakan bahasa programan PHP dan database MySQL. Dalam pembuatan analisa dan rancangan e-commerce ini, penulis mengawali dengan wawancara dan survei. Berdasarkan proses bisnis sistem berjalan yang penulis dapatkan dalam pengumpulan data, penulis mengubahnya menjadi proses bisnis sistem usulan berupa rancangan e-commerce yang berbasis web. Sistem komputerisasi dapat menghasilkan data lebih tepat, akurat dan tepat waktu yang dibutuhkan dalam pengambilan keputusan. Dengan sistem komputerisasi dapat mempermudah pekerjaan didalam toko Succes Stationery