RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI SUPPLY CHAIN MANAGEMENT (SCM) PADA CV. MAYOMI MULTI TRADING UNTUK MENINGKATKAN HASIL PRODUKSI - Rachmad Ramadhan; Bullion Dragon Andah (Universitas Budi Luhur, 2019)
Dalam perkembangan Teknologi dan Informasi pada saat ini diperlukan kecepatan dan keakuratan dalam mendapatkan informasi, untuk mempermudah saat pengambilan keputusan. Informasi yang dibutuhkan haruslah berguna bagi yang memerlukannya sehingga kapanpun informasi tersebut dibutuhkan dapat dengan cepat diberikan. CV. Mayomi Multi Trading merupakan salah satu perindustrian yang bergerak di bidang konveksi. CV. Mayomi Multi Trading berusaha mengayomi dan memenuhi seluruh permintaan pelanggan. Pada CV. Mayomi Multi Trading tersebut penulis melakukan analisa mengenai sistem supply chain management yang membutuhkan keberadaan sistem informasi yang handal dan akurat serta memadai untuk membantu sistem tersebut. Saat ini, proses pengadaan bahan baku terkendala karena respon yang lambat dari supplier terhadap purchase order, kesalahan total pengiriman yang terjadi pada supplier dan sulitnya memprediksi bahan baku