IMPLEMENTASI MULTIMEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF PENGENALAN TATA SURYA PADA KELAS 3 SAMPAI KELAS 5 SDN PASAR BARU 07 PAGI - Alif Muhammad Bilal; Ari Saputro (Universitas Budi Luhur, 2019)
Desain aplikasi ini dimaksudkan sebagai sebuah terobosan dalam bentuk media pembelajaran. Media pembelajaran dirancang dengan menggunakan game edukasi berbasis multimedia interaktif, di mana minat siswa untuk belajar tidak hanya dari kursus multimedia, tetapi juga berinteraksi dengan bermain game pendidikan yang dirancang. Dalam penelitian ini, sebuah aplikasi Geografi dirancang berdasarkan pelajaran yang terkait dengan permukaan bumi atau proses pembelajaran dari studi geografi regionalisasi daerah bumi dalam bentuk peta pengetahuan dan negara. Permainan berarti bahwa lebih banyak siswa dapat meningkatkan kreativitas mereka dan memperkenalkan tentang teknologi komputer. Bedasarkan penelitian pada sekolah SDN Pasar Baru 07 Pagi, dapat ditemukan kekurangan dalam pembelajaran berbasis teknologi