PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN PADA PT. JAYA KARYA STEELINDO - Michael Handrian; Bullion Dragon Andah (Universitas Budi Luhur, 2019)
Perusahaan yang bergerak dalam bidang jual beli diharuskan dalam memiliki sebuah kebijakan dan keputusan yang secermat mungkin agar menunjang perkembangan perusahaan serta mengurangi kemungkinan akan kerugian pada perusahaan. Dan dalam perjalanan bersaing dengan perusahaan lain maka akan lebih baik apabila sebuah perusahaan memiliki inovasi dan ide-ide baru dalam menjalankan usaha. Salah satu cara untuk dapat bersaing di dewasa ini adalah dengan cara meningkatkan kualitas dan mutu kerja daripada manajemen serta menerapkan sistem informasi yang mumpuni untuk menunjang setiap kegiatan usaha yang berjalan. PT. Jaya Karya Steelindo ada sebuah perusahaan yang bergerak di bidang distribusi besi dimana perusahaan ini berdiri tahun 2015 oleh Bpk. Jap Karyanto Srijaya sebagai Direktur Utama. Pada sistem yang berjalan saat ini sering ditemukan beberapa kendala yaitu mulai dari pencatatan retur yang terasa masih berantakan dan kurang terawasi ditambah lagi seringkali stock yang kosong ketika ingin dibeli oleh Customer menjadikan pelayanan terasa kurang optimal. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah sistem informasi pada PT. Jaya Karya Steelindo untuk membantu menyediakan kebutuhan yang diperlukan oleh PT. Jaya Karya Steelindo.