PEMODELAN SISTEM INFORMASI PENGADAAN BARANG PADA PT KAYREACH SYSTEM DENGAN BERORIENTASI OBYEK - Ahmad Nafiudin; Lis Suryadi (Universitas Budi Luhur, 2019)
Pengadaan Barang adalah kegiatan mendapatkan barang atau jasa secara efektif, transparan, dan efesien sesuai dengan kebutuhan pengguna. Disini meliputi peralatan baik untuk kepentingan bersama maupun pribadi. PT Kayreach System adalah perusahaan system integrator, demi menunjang kinerja karyawan maka pengadaan barang yang masih dilakukan dengan manual hasilnya kurang maksimal, sehingga menimbulkan permasalahan yaitu kesulitan pencarian data, menumpuknya berkas, kesalahan perhitungan dan pencatatan, serta proses pembuatan laporan pengadaan barang yang lama. Untuk menghindari terjadinya kesalahan data dan proses laporan yang dilaporkan dengan baik dan benar diperlukan sistem pengadaan barang. Dari permasalahan tersebut memberikan gagasan untuk membuat aplikasi sistem informasi guna melakukan pengolahan proses pengadaan barang. Metodologi yang digunakan untuk pembuatan aplikasi ini adalah dengan Visual Basic.Net 2008 dan basis data MySQL. Aplikasi ini diharapkan akan memberikan kemudahan proses pengadaan barang dalam kegiatan operasional perusahaan sehingga hasil laporan data dapat diketahui dengan cepat, akurat, dan mudah bagi pimpinan untuk pengambilan keputusan