BANGUN SISTEM INFORMASI JASA SERVICE DAN PENJUALAN SPAREPART MOTOR - Adithya Imaduddien Rachim; Yohannes Yahya Welim (Universitas Budi Luhur, 2019)
Perkembangan teknologi yang semakin maju khususnya komputer kini telah memasuki berbagai macam bidang kegiatan yang ada. Kelebihan dari penggunaan komputer dicirikan dengan kecepatan, keakuratan dan terjaminnya data yang tersimpan. Tetapi pada BENGKEL SATO MOTOR dalam melaksanakan kegiatannya masih dilakukan secara manual, khususnya dalam pelayanannya, dan hal itu menyebabkan pelayanan yang tidak efektif. Untuk itu dalam meningkatkan pelayanannya BENGKEL SATO MOTOR perlu diadakannya pengembangan sistem informasi sehingga penyajian informasi untuk perusahaan maupun untuk pelanggan dapat lebih baik dan efektif. sasaran dari perancangan dan desain sistem informasi penjualan ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan informasi yang ada. Dengan adanya sistem penjualan yang masih dilaksanakan secara manual dapat memungkinkan terjadinya kesalahan/masalah. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka diperlukan sebuah sistem informasi baru yang telah terkomputerisasi. Dan untuk menyusun Tugas Akhir ini penulis mengambil judul “Analisa Dan Desain Sistem Informasi Jasa Service Dan Penjualan Sparepart Pada Bengkel Sato Motor Berbasis Object Oriented”. Penulis mengimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemograman VB.NET dan menggunakan database MySQL. Penulis berharap dengan adanya rancangan sistem informasi penjualan Pada BENGKEL SATO MOTOR yang terkomputerisasi, dapat membantu BENGKEL SATO MOTOR dalam mengatasi masalah-masalah yang sering terjadi sehingga mutu dan kinerja bengkel lebih meningkat