ANALISA DAN DESAIN SISTEM INFORMASI PEMBELIAN BARANG PADA PT. ANUGERAH SAKTI LESTARI (ASL) MOVERS BERORIENTASI OBYEK - Hardi Kurnaedi; Lis Suryadi (Universitas Budi Luhur, 2019)
Pembelian merupakan kegiatan utama untuk menjamin kelancaran transaksi penjualan yang terjadi dalam suatu perusahaan PT. Anugerah Sakti Lestari (ASL) Movers merupakan salah satu perusahaan yang sedang berkembang di Indonesia, untuk menunjang kinerja karyawannya maka perlu merubah proses pengolahan data dari model konvensional kedalam model komputerisasi karena model konvensional sudah tidak relevan lagi dengan perkembangan teknologi saat ini, masalah yang sering muncul yaitu berkas menumpuk, pengolahan dan pencarian data lama, perhitungan manual rentan terjadi kesalahan, lamanya proses pembuatan laporan pembelian barang. Untuk mengurangi terjadinya kesalahan pengolahan data dan pengolahan informasi yang lebih baik dan benar maka diperlukan suatu sistem komputerisasi pembelian barang. Dari permasalahan tersebut memunculkan gagasan untuk membuat suatu aplikasi sistem informasi dalam melakukan pengolahan proses pembelian barang. Metodologi yang dipakai dalam untuk pengumpulan data menggunaka tehnik wawancara, studi pustaka sedangkan metodologi pengembangan sistem menggunakan waterfall model, Bahasa pemrograman yang digunakan yaitu Visual Basic .Net 2008 menggunakan MySQL server sebagai DBMS. Harapkan dikembangkannya aplikasi ini untuk mempermudah operasional perusahaan berkaitan dengan pembelian barang sehingga hasil pelaporan data dapat diketahui dengan mudah, cepat dan akurat untuk membantu pimpinan dalam mengambil keputusan