PEMODELAN SISTEM INFORMASI PEMBELIAN BARANG DENGAN METODE BERBASIS OBYEK (OBJECT ORIENTED) STUDI KASUS: PT. AGS FOUR WINDS INDONESIA - Benny Saifulloh (Universitas Budi Luhur, 2019)
Pembelian barang langsung adalah kegiatan mendapatkan barang atau jasa secara langsung tanpa melalui proses lelang atau tender. Yang dimaksud di sini meliputi software dan juga hardware untuk kepentingan pekerjaan. Tuntutan terhadap peningkatan pelayanan publik yang baik dan cepat kepada Pelanggan menjadi suatu yang harus dipenuhi pada Pt. Ags Four Winds Indonesia. Untuk menunjang pekerjaan para pegawai kantor, fasilitas pengadaan yang dilakukan masih secara manual dan tidak sepenuhnya terkomputerisasi yang menimbulkan terjadi permasalahan seperti berkas bertambah banyak dan menumpuk, pencarian informasi atau data lama, perhitungan dan pencatatan data sering salah, proses penyajian laporan pembelian barang tidak tepat waktu. Dari uraian permasalahan yang ada dapat diselesaikan dengan merubah proses pengolahan data yang tradisional ke sistem komputerisasi. Metodologi yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini dengan Bahasa pemograman VB.Net 2008 dan database MySQL Server. Dengan menggunakan aplikasi ini proses pembelian barang bisa dapat lebih efektif, efisien, cepat, akurat sehingga menjadi bahan pertimbangan bagi pimpinan dalam mengambil keputusan