RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN LAPANGAN FUTSAL DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK STUDI KASUS: RAW FUTSAL - Joko Prasetyo; Atik Ariesta (Universitas Budi Luhur, 2019)
Lapangan Futsal RAW Futsal merupakan sebuah usaha yang bergerak dalam bidang penyewaan dimana dalam RAW Futsal terdapat bagian penyewaan. Usaha ini telah mengalami perkembangan yang cukup baik meskipun masih menggunakan sistem penyewaan yang sederhana. Untuk pengolahan data pada RAW Futsal saat ini masih belum terkomputerisasi, sehingga kegiatan transaksi di RAW Futsal masih belum berjalan maksimal, seperti sulit mengetaui informasi lapangan kosong, pemilik merasa rugi setiap bulannya umur arsip yang tidak bertahan lama. Dengan adanya permasalahan tersebut, maka diperlukan suatu sistem terkomputerisasi sehingga dapat memberikan informasi dengan cepat, tepat serta akurat yang dapat digunakan dalam pengambilan keputusan yang menunjang jalannya aktifitas transaksi dan pembuatan laporan untuk menangani masalah yang ada, maka penulis mengimplementasikan system informasi dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.NET 2010 dan menggunakan database MySQL. Sistem ini mendukung kegiatan pennyewaan mulai dari penyimpanan data penyewaan, cetakan bukti transaksi serta berbagai macam laporan. Diharapkan dengan digunakannya sistem yang terkomputerisasi pada RAW Futsal dapat mengatasi kendala dan hambatan dalam proses penyewaan, serta juga dalam keterlambatan pengolahan data