RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA JAYA FURNITURE DENGAN MENGGNAKAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Rifqi Satrio Dewangga; Bruri Trya Sartana (Universitas Budi Luhur, 2019)
Seiring dengan perkembangan teknologi informasi yang berkembang semakin modern maka memerlukan informasi yang cepat dan akurat. Dalam hal ini, komputer memegang peranan penting sebagai alat bantu dalam pengolahan data. Dengan bertambahnya jumlah pelanggan dan dijalankan administrasi secara manual pada PT Jaya Furniture mengakibatkan sering terjadi kesalahan dalam pencatatan data/ atau desain. Oleh sebab itu PT Jaya Furniture membutuhkan sebuah sistem informasi Penjualan yang dapat menyelesaikan masalah di atas. Penulis menyusun laporan tugas akhir dengan mengadakan riset di PT Jaya Furniture merupakan suatu bidang usaha yang bergerak dalam bidang penjualan PT Jaya Furniture membutuhkan keberadaan sistem informasi yang akurat dan handal yang cukup memadai untuk membantu sistem Penjualan. Pengolahan data yang belum terstruktur dengan baik mempunyau banyak kelemahan. Selain membutuhkan waktu yang cukup lama, keakuratan informasi juga masih diragukan karena kesalahan yang mungkin dilakukan oleh manusia