ANALISA DAN DESAIN SISTEM INFORMASI PENCATATAN PEMBELIAN BARANG PADA PT SNOCI TEKNOLOGI - Narindriana Restansari Werdiningrum; Dian Anubhakti (Universitas Budi Luhur, 2019)
PT. Snoci Teknologi adalah suatu perusahaan yang bergerak pada bidang IT Consultant, dalam menjalankan kebutuhan operasional perusahaan membutuhkan suatu sistem yang dapat menghasilkan laporan-laporan yang dapat digunakan untuk menganalisa jumlah pembelanjaan perusahaan. Analisa dan desain sistem informasi pada PT Snoci Teknologi dilakukan untuk mengidentifikasi kebutuhan perusahaan dalam pengelolaan data dan informasi transaksi operasional perusahaan. Analisa ini akan digunakan untuk membangun sebuah sistem baru yang telah terintegrasi dan dapat membantu kebutuhan operasional perusahaan. Kegiatan analisa dan perancangan ini berfokus pada manajemen pembelian barang. Hasil analisa terhadap kebutuhan-kebutuhan perusahaan akan didokumentasikan dengan menggunakan unified modeling language. Dengan adanya sistem informasi ini, diharapkan mampu mempermudah kegiatan pelaporan pembelian perusahaan. Sistem informasi ini juga meminimalisir kehilangan data dan kesalahan manusia, yang sering terjadi karena pemrosesan dan penyimpanan transaksi data yang dilakukan secara manual