RANCANGAN APLIKASI PENGADAAN DAN PENCATATAN BARANG PADA PT. IPRO SOLUSI CANGGIH BERBASIS WEB - Farida Rahma Putri; Dian Anubhakti (Universitas Budi Luhur, 2019)
Sistem informasi dapat menunjang berbagai aspek kegiatan pada organisasi yang mementingkan adanya media atau sarana pendukung dalam hal pengumpulan dan pengelolaan data dengan tujuan dapat diperoleh ataupun dihasilkannya informasi yang tepat, cepat, dan akurat untuk kepentingan perusahaan. Perkembangan ini mengharuskan kegiatan bisnis dapat dilakukan dengan tepat sekaligus mampu menghemat waktu pada saat proses transaksi berlangsung. Salah satu masalah yang dihadapi oleh PT. Ipro Solusi Canggih adalah dokumentasi data barang. Dari sisi perusahaan, dokumentasi data barang berguna untuk mengetahui inventaris yang dimiliki dan membantu pengambilan keputusan. Selain itu dengan tercatatnya data pergerakan barang dapat membantu proses audit barang apabila diperlukan. Sedangkan dari pihak karyawan, dengan menggunakan sistem dokumentasi data barang, proses pemantauan barang dan permintaan barang dapat lebih mudah dilakukan. Dengan pertimbangan ini, diperlukanlah sebuah sistem informasi dokumentasi data barang yang dapat menyelesaikan permasalahan di atas serta memenuhi kebutuhan perusahaan dan karyawan.