RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN MOBIL BERBASIS OBJECT ORIENTED PADA BEST CAR MOBILINDO - Monica Fausina; Agus Umar Hamdani (Universitas Budi Luhur, 2019)
Best Car Mobilindo adalah sebuah badan usaha yang bergerak di bidang penjualan mobil bekas. Kegiatan penjualan pada Best Car Mobilindo masih dilakukan secara manual, sehingga membuat proses bisnis mengalami masalah, baik dalam pendataan mobil, transaksi, serta pembuatan laporan. Pencarian data penjualan juga sulit karena data berupa kertas yang mudah rusak dan hilang, begitu pula dalam perhitungan data transaksi yang terkadang terjadi kesalahan yang disebabkan human error, tidak adanya data penjualan yang menyebabkan terkendalanya pembuatan laporan penjualan, adanya kendala hak akses sehingga tidak dapat membuat laporan pendapatan, sulitnya mengetahui pembatalan informasi penjualan. Maka dengan masalah tersebut dapat dibuat rancangan sebuah sistem informasi yang terkomputerisasi pada Best Car Mobilindo tersebut. Dalam menganalisis dan merancang sistem informasi usulan, penulis menggunakan metodologi berorientasi obyek, metodologi untuk mengumpulkan data menggukan teknik wawancara, observasi, analisis dokumen dan studi literatur. Implementasi sistem usulan menggunakan bahasa pemrograman Visual Net 2008 dengan database MySQL. Hasil akhir dari penelitian ini adalah aplikasi penjualan mobil bekas berbasis dekstop yang diharapkan dapat membantu perusahaan dalam mengatasi permasalahan diatas.