ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENILAIAN PADA SD ISLAM BAITURRACHMAN DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Imelda Oktaviani; Lauw Li Hin (Universitas Budi Luhur, 2019)
SD Islam Baiturrachman Tangerang adalah sebuah instansi yang bergerak dalam bidang pelayanan pendidikan dan lembaga yang berada dibawah naungan Yayasan Pendidikan Islam Baiturrachman. Dalam penulisan penelitian ini, penulis melakukan penelitian tentang bagaimana proses penilaian pada SD Islam Baiturrachman Tangerang. Permasalahan dalam penelitian ini adalah kurang teliti dalam pencatatan data, kurang informatifnya daftar wali kelas, guru kesulitan dalam mengetahui jadwal mengajar, sulitnya mengetahui siswa yang terbaik di setiap mata pelajaran dan sulitnya mengetahui siswa dengan peringkat terbaik.Maka itu sangan diperlukan suatu sistem yang sudah terlomputerisasi untuk memecahkan berbagai masalah yng ada pada SD Islam Baiturrachman. Untuk menyusun Penelitian ini penulis mengambil judul “Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Penilaian pada SD Islam Baiturrachman dengan Metodologi Berorientasi Obyek”. Pada penulisan ini, metode penelitian yang digunakan penulis adalah metodologi berorientasi obyek, bahasa pemrograman VB.NET dan menggunakan database MySQL. Penulis berharap dengan adanya rancangan sistem informasi penilaian akademik siswa yang terkomputerisasi, dapat membantu sekolah dalam kegiatan penilaian agar berjalan dengan baik di SD Islam Baiturrachman.