IMPLEMENTASI CMS WORDPRESS PADA JOGJA MOTOR SPORTS BERBASIS E-COMMERCE - Billy Adam Sutrisno; Bima Cahya Putra (Universitas Budi Luhur, 2020)
Toko spareparts Jogja Motor Sports merupakan suatu usaha jenis wirausaha kecil dan menengah yang bergerak dalam bidang penjualan spareparts kendaraan roda dua. Masalah yang dihadapi oleh toko jogja motor sports adalah selama ini pelanggan tidak mengetahui adanya spareparts-spareparts yang terjual dengan adanya promo, pelanggan hanya bisa belanja dengan datang ke toko dan pelanggan yang datang hanya berasal dari sekitar saja, jadi penjualan spareparts dirasakan kurang meningkat, sering terjadi ketidak-akuratan data pada proses pembuatan laporan, media promosi masih menggunakan iklan dimajalah otomotif sehingga dirasakan masih kurang dalam segi pemasarannya. Rancangan e-commerce dengan metode business model canvas digunakan untuk meningkatkan penjualan sparepart pada toko jogja motor sports di tangerang adalah untuk mengembangkan penjualan barangnya tidak hanya secara offline saja, sehingga penjualannya dapat meningkat.