PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN OBAT HERBAL PADA MITRA HERBAL PARUNG PANJANG - Fadhil Chedry; Ady Widjaja (Universitas Budi Luhur, 2019)
Mitra Herbal merupakan Toko yang bergerak di bidang penjualan obat herbal yang di didirikan pada tahun 2016, berlokasi di jl. Raya Moh. Toho No.152, Parung Panjang, Bogor. Pada Mitra Herbal tersebut, penulis melakukan analisa mengenai sistem penjualan yang ada disana. Dimana sistem yang sedang berjalan pada Mitra Herbal masih dilakukan secara manual seperti melakukan penjualan obat herbal, dan pembuatan laporan mingguan. Begitupun dengan pengolahan data yang dihasilkan dari transaksi yang terjadi masih menggunakan tulisan tangan, sehingga memungkinkan terjadi kesalahan dalam penulisan dan perhitungan. Dengan adanya teknologi yang berkembang pada saat ini, saat mungkin untuk mendukung bisnis menjadi lebih berkembang dan maju. Hal ini menjadi peluang penulis untuk menangani masalah yang terjadi pada Mitra Herbal dengan merancang sistem penjualan Mitra Herbal yang terkomputerisasi dengan memanfaatkan teknologi saat ini, diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi Mitra Herbal. Sehingga kegiatan penjualan obat herbal menjadi lancar serta mampu bertahan dan bersaing dengan bisnis serupa yang ada saat ini. Penulis mengimplementasikan dengan menggunakan Microsoft Visual Studio 2008, dan menggunakan Database MySQL. Penulis berharap dengan adanya rancangan sistem informasi penjualan obat herbal pada Mitra Herbal yang terkomputerisasi, dapat membantu Mitra Herbal dalam mengatasi masalah – masalah yang sering terjadi dalam penjualan.