RANCANGAN BANGUN SISTEM INFORMASI PEMBELIAN BAHAN BAKU DAN JASA PERCETAKAN MENGGUNAKAN METODOLOGI OBJECT ORIENTED STUDI CV. KRISTAL ESTU MAKARYO - Agus Suharyadi; Bima Cahya Putra (Universitas Budi Luhur, 2019)
Perkembangan dunia usaha yang semakin pesat, persaingan usaha binis baik barang maupun jasa berlangsung ketat. Semakin banyaknya produk dan jasa yang di tawarkan maka semakin banyak pula keuntungan yang di peroleh. Bisnis yang dibangun tidak hanya beberapa saat saja, melainkan untuk jangka panjang. CV. KRISTAL ESTU MAKARYO adalah usaha yang bergerak dibidang jasa percetakan, perusahaan ini sudah mengalami pasang surut dalam perkembangan usaha yang di rintis dari awal hingga saat ini. Semakin meningkatnya pemesanan percetakan, maka harus meningkat juga proses yang berjalan. Untuk mengatasi masalah ini, diperlukan adanya sistem komputerisasi untuk mempercepat dan meningkatkan usaha bidang jasa percetakan. Tools yang di pakai penulis untuk di implementasikan dalam usaha percetakan ini menggunakan Microsoft Visual Studio 2008. Dan penyimpanan data yang di gunakan yaitu database HeidiSQL. Penulis berharap dengan dibangunnya sistem informasi pembelian bahan baku dan jasa percetakan yang terkomputerisasi ini dapat membantu mengatasi masalah – masalah yang sering dialami dalam proses transaksi usaha jasa percetakan CV. KRISTAL ESTU MAKARYO.