RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGADAAN BARANG PADA CV. MITRA ANUGERAH - Fanisya Oktarina; Ady Widjaja (Universitas Budi Luhur, 2019)
CV. MITRA ANUGERAH adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang pengadaan barang dan jasa. Yang didirikan pada tanggal 25 juni 2008, beralamat di Jl. Letjen Soepeno No. 20, RT 004/010 Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Pada CV. MITRA ANUGERAH, penulis melakukan analisa mengenai sistem pengadaan barang. Dimana sistem yang sedang berjalan pada CV. MITRA ANUGERAH. Belum dilakukan secara efektif seperti melakukan permintaan barang, pemesanan barang, penerimaan barang, retur barang, dan pembayaran.Begitupun dengan pengolahan data yang dihasilkan dari transaksi yang terjadi masih menggunakan tulisan tangan, sehingga memungkinkan terjadinya kesalahan atau masalah seperti kekeliruan dalam penulisan dan perhitungan. Dengan adanya teknologi yang berkembang pesat saat ini, sangat mungkin untuk mendukung proses pengadaan barang menjadi lebih efisien. Hal tersebut menjadi peluang untuk menangani masalah yang terjadi pada CV. MITRA ANUGERAH. dengan merancang sistem pengadaan barang yang terkomputerisasi dengan memanfaatkan teknologi, diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi CV. MITRA ANUGERAH. Sehingga dapat memudahkan kegiatan pengadaan barang. serta mampu bertahan dan bersaing dengan perusahaan serupa seperti yang ada saat ini. Penulis mengimplementasikan dengan menggunakan Microsoft Visual Studio 2008, dan menggunakan database HeidiSQL. Penulis berharap dengan adanya rancangan sistem informasi pengadaan barang yang terkomputerisasi, dapat membantu CV. MITRA ANUGERAH dalam mengatasi masalah-masalah yang sering terjadi.