ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGADAAN ATK PADA PT. ANTARAN SUKSES EXPRESS DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Imam Setiawan; Joko Sutrisno (Universitas Budi Luhur, 2019)
Sistem Informasi Pengadaan ATK adalah sebuah sistem yang digunakan untuk memasukkan data-data ke dalam database sehingga tidak terjadi kesalahan input, output dan pembuatan laporan data yang diinginkan. PT. Antaran Sukses Express perlu memiliki sebuah sistem informasi guna mempermudah proses pengolahan data, melaksanakan tugas secara tepat, dan meminimalkan kesalahan pencatatan. Untuk memenuhi kebutuhan diatas maka perlu dirancang sebuah sistem informasi Pengadaan ATK. Pada penulisan penelitian ini, jenis metode yang digunakan oleh penulis adalah metode wawancara, metode kepustakaan, metode observasi dan analisa dokumen kepada pihak yang bersangkutan dan pengembangan sistem mengunakan waterfall. Dari hasil penelitian, penulis ingin memberikan alternatif pemecahan masalah berupa rancangan yang telah terkomputerisasi dengan menggunakan rancangan program Visual Studio 2008 dan database Heidi SQL. Oleh karena itu melalui penulisan ini, diharapkan dapat membantu permasalahan yang ada saat ini serta dapat meningkatkan pelayanan secara cepat dan tepat