RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI POIN PELANGGARAN DAN KONSELING PADA SMA NEGERI 8 KOTA TANGERANG SELATAN BERBASIS OBJECT ORIENTED - Laras Ayu Pratiwi; Hestya Partrie (Universitas Budi Luhur, 2019)
SMA Negeri 8 Kota Tangerang Selatan merupakan instansi yang bergerak dalam bidang pendidikan. Dalam penanganan konsultasi siswa, pencatatan konseling dan perhitungan poin pelanggaran masih dicatat dalam buku sehingga pencatatan dan perhitungan poin kurang tertata dengan baik sehingga memungkinkan terjadi kesalahan dalam proses pengolahan data konseling dan poin pelanggaran.. Untuk mengatasi permasalahan yang ada penulis bermaksud untuk memberikan masukkan informasi konseling dan poin pelanggaran untuk menunjang kedisiplinan, ketertiban, dan pengawasan siswa disekolah dengan membuat Rancang Bangun Sistem Informasi Poin Pelanggaran Dan Konseling. Metode yang digunakan pada perancangan adalah metodologi berorientasi objek, pemrograman bahasa yang digunakan adalah VB.NET database SQL. Dengan adanya sistem informasi terkomputerisasi penulis berharap dapat membantu SMA Negeri 8 Kota Tangerang Selatan dalam mengatasi masalah – masalah yang terjadi sehingga mutu dan kinerja Sekolah lebih meningkat dan menghasilkan informasi secara akurat, relevan dan tepat waktu