SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI DAN MEMBERSHIP PADA KING’S GYM - Mochamad Al Farabi Irwansyah; Grace Gata (Universitas Budi Luhur, 2019)
King’s Gym adalah salah satu tempat pusat kebugaran didirikan pada tahun 2013, Peneliti telah melakukan penelitian mengenai sistem Administrasi dan Membership. Dimana sistem yang sedang berjalan belum dilakukan secara efektif seperti melakukan pendaftaran member, dan pembuatan laporan begitupun dengan pengolahan data yang dihasilkan dari transaksi yang terjadi masih menggunakan pembukuan, sehingga terjadinya kesalahan ataupun masalah kekeliruan dalam transaksi dan perhitungan. Aplikasi ini dibuat untuk memudahkan proses administrasi, membership menjadi lebih efisien dan akurat, disediakan media penyimpanan yang berupa Database sehingga data lebih aman. Hal tersebut sangat berguna untuk menangani masalah yang terjadi. Peneliti telah mengimplementasikan menggunakan Microsoft Visual Studio 2008 maupun menggunakan database MySQL. Metode yang digunakan yaitu Fishbone Diagram, dengan ini peneliti dapat menyelesaikan masalah yang ada.