IMPLEMENTASI APLIKASI PEMBELAJARAN DENGAN MULTIMEDIA INTERAKTIF PADA TK DARUL MUTTAQIEN - Desty Praminda; Mohamad Salman Alfarisi (Universitas Budi Luhur, 2019)
Taman kanak-kanak Darul Muttaqien dengan tujuan mulia, yaitu mendirikan sarana pendidikan untuk masyarakat menengah kebawah. Dalam pelaksanaan kegiatan belajar mengajar ini, TK Darul Muttaqien belum menggunakan media pembelajaran interaktif yang mana masih menggunakan metode konvensional. Untuk sekarang media pembelajaran interaktif yang tepat untuk menyampaikan materi pembelajaran dengan belajar sambil bermain. Dengan mengandalkan pendengaran dan penglihatan dalam bentuk video, didalamnya pun terdapat penyampaian materi pembelajaran yang akan menunjangnya. Dengan adanya pembuatan media pembelajaran interaktif ini diharapkan bisa lebih menjadi daya tarik tersendiri kepada siswa/siswi, hingga bisa membantu dalam menangkap materi pembelajaran dengan cara mengajar yang interaktif dan menyenangkan, Rancangan media pembelajaran interaktif tersebut berdasarkan pada analisa permasalahannya bahwa hingga saat ini Taman Kanak-Kanak Islam Darul Muttaqien belum terdapat sarana media pembelajaran interaktif yang berbasis audio visual yang digunakan sebagai sarana media pembelajaran interaktif. Yang mana media pembelajaran interaktif ini akan digunakan oleh para pengajar untuk memberikan materi dengan cara belajar sambil bermain. Hasil aplikasi pembelajaran ini akan dipakai untuk anak didik dari TK semester 1 hingga semester 2 di tahun ajaran 2018 s/d 2019. Dalam laporan ini penulis juga menyertakan langkah – langkah yang dilakukan dalam penerapan ke dalam design berupa cenderamata dan pembuatan aplikasi pembelajaran.