PENJUALAN ONLINE BERBASIS E-COMMERCE PADA TOKO ADHIZZSHOP DENGAN MENGGUNAKAN WOOCOMMERCE - Syuhendra Syuhendra; Agus Umar Hamdani (Universitas Budi Luhur, 2020)
Adhizzshop merupakan sebuah badan usaha perorangan yang bergerak dalam bidang penjualan pakaian untuk anak-anak. Dalam mengembangkan penjualan selain menjual produk secara offline juga menjual produk secara online. Proses bisnis yang ada terjadi pada toko ini yaitu pelanggan dapat datang langsung ke toko adhizzshop atau pelanggan bisa melakukukan pemesanan melalui whatsapp dan facebook. Kendala yang terjadi pada Adhizzshop kurang maksimalnya pemasaran produk yang dijual dan tidak adanya pembuatan laporan penjualan serta masalah dalam pengolahan data. Berdasarkan permasalahan yang ada pada adhizzshop peneliti melakukan perancangan dalam pembuatan sebuah website E-Commerce untuk memudahkan proses penjualan secara online. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian terapan (Applied Research). Dalam mengumpulkan data, penulis menggunakan metode wawancara, observasi, analisa dokumen dan studi literatur. Analisis dan perancangan sistem E-Commerce menggunakan metodologi berorientasi obyek serta implementasi sistem E-Commerce menggunakan Content Management System ( CMS ) wordpress dengan plugin woocommerce. Penelitian ini menghasilkan aplikasi E-Commerce yang dapat menunjang penjualan dan pengolahan data penjualan serta transaksi yang ada pada Toko Adhizzshop.