PENERAPAN BUSINESS MODEL CANVAS UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PERALATAN BELADIRI PADA TOKO DANIS - Yuda Aryasuta; Bima Cahya Putra (Universitas Budi Luhur, 2020)
Toko Danis ini merupakan suatu jenis usaha wirausaha kecil dan menengah yang bergerak dalam bidang penjualan peralatan beladiri. Masalah yang dihadapi oleh toko danis adalah susahnya dalam memasarkan produk produknya dan dalam pengelolaan data data yang ada. Sehingga sulit untuk memperkenalkan produk yang ada di toko danis tersebut dan juga pencatatan transaksi pembayaran dan penjualan alat – alat beladiri masih dengan tertulis dalam pembukuan sehingga sulit dalam mencari data, pada beberapa laporan sering terjadi ketidak-akuratan isi maupun data yang ada pada toko tersebut sehingga dalam pembuatan laporan masih harus diperbaiki. Dan pada tahap ini cara untuk meningkatkan penjualan ialah dengan menggunakan sebuah rancangan e-commerce yang dimana menggunakan sebuah metode business model canvas sehingga dapat meningkatkan penjulan peralatan beladiri pada toko danis adalah untuk mengembangkan penjualan barang yang hanya tidak dilakukan secara offline saja, sehingga pada penjualan toko danis dapat mengalami perubahan dan juga meningkatkan penjualannya.