PENERAPAN E-COMMERCE MENGGUNAKAN METODE CONTENT MANAGEMENT SYSTEM UNTUK PENJUALAN BARANG DI OPTIK KITA - Muhammad Ardhian Pramesta; Agus Umar Hamdani (Universitas Budi Luhur, 2019)
Optik Kita adalah sebuah badan usaha yang bergerak dalam bidang penjualan Frame dan Lensa Kacamata di dirikan pada 10 November 2002. Pemilik dari Optik Kita adalah Mike Yani, AMd. RO. Pada Optik Kita tersebut, peneliti melakukan perancangan e-commerce untuk mempermudah penjualan dan pembuatan laporan. Dengan adanya teknologi yang berkembang pesat pada saat ini, sangat mungkin untuk mendukung proses mempermudah penjualan menjadi lebih efisien. Dengan merancang sistem mempermudah penjualan secara online dengan memanfaatkan teknologi, yang mampu memberikan dampak positif pada Optik Kita. Sehingga dapat memudahkan kegiatan penjualan serta mampu bertahan dan bersaing dengan badan usaha yang serupa. Peneliti mengimplementasikan dengan menggunakan Content Management System (CMS), dan menggunakan database MySQL. Dengan adanya aplikasi e-commerce ini, maka dapat mempermudah penjualan secara online, serta dapat membantu Optik Kita dalam menyelesaikan masalah yang ada saat ini..