PENERAPAN E-COMMERCE BERBASIS WORDPRESS UNTUK PENJUALAN PADA DISTRO ID CLOTHING - Ibnu Irfan Prasetya; Ady Widjaja (Universitas Budi Luhur, 2019)
Distro Id Clothing merupakan sebuah distro atau toko yang bergerak pada penjualan fashion yang sudah berdiri sejak 2014. Distro yang terletak di Jakarta Barat ini hanya bergerak sebagai distributor dan tidak memproduksi produk sendiri sehingga banyak menjalin kerja sama dengan brand lokal. Transaksi jual beli yang terjadi masih menerapkan cara konvensional yaitu pelanggan datang langsung ke toko sehingga seringkali terkendala dengan jarak yang harus ditempuh, belum lagi jam operasional toko yang tidak buka 24 jam. Selain itu keterbatasan informasi seperti tidak adanya informasi laporan retur, informasi penjualan produk terlaris menyulitkan untuk melakukan evaluasi terhadap penjualan toko dan tidak tersedianya informasi stok produk yang telah habis mengakibatkan pelanggan kesulitan melakukan pemesanan. Dengan adanya permasalahan tersebut, maka penulis menawarkan solusi: tersedianya modul admin dan pelanggan, modul produk, modul pesanan, modul pembayaran, modul cart, modul konfirmasi pembayaran, modul retur, modul laporan dan cetak laporan rekapitulasi produk terlaris. Terkait hal tersebut, penulis memutuskan penyusunan Tugas Akhir ini dengan judul “Implementasi E-Commerce Berbasis Wordpress Pada Kegiatan Penjualan Distro Id Clothingˮ yang diterapkan menggunakan CMS (Content Management System) yaitu Wordpress. Dengan adanya e-commerce berbasis wordpress ini diharapkan kedepannya dapat membantu Distro Id Clothing dalam meningkatkan pelayanan kepada pelanggan serta menghasilkan informasi yang cepat, tepat dan akurat.