E-COMMERCE UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN SEPATU SNEAKERS BINTARO - Muharamil Alwiyah; Grace Gata (Universitas Budi Luhur, 2019)
Sepatu Sneakers Bintaro merupakan sebuah toko yang menjual berbagai macam Sepatu dan memiliki permasalahan yaitu informasi produk yang dijual tidak sampai ke customer dikarenakan harus mengetahui lokasi toko serta laporan transaksi yang berjalan masih dilakukan secara manual sehingga sering terjadi ketidak-akuratan pada pembuatan laporan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisa sistem penjualan yang berjalan saat ini dan mengindentifikasi permasalahan yang ada serta melakukan penerapan E-Commerce sebagai pengembangan sistem penjualan akan berjalan lebih efektif dan efisien. Metode yang digunakan adalah Business Model Canvas, untuk menganalisis model usaha yang sedang dijalankan dan akan dijalankan oleh toko Sepatu Sneakers Bintaro sehingga penjualan dapat meningkat. Peneliti telah merancang E-Commerce pada Sepatu Sneakers Bintaro untuk mempermudah dan mempercepat dalam pembuatan laporan yang dapat langsung di Export melalui WooCommerce Report sehingga laporan lebih efisien dan akurat. Pada hasil akhir penelitian ini bisa menghasilkan E-Commerce yang memudahkan pihak toko maupun customer dalam melakukan transaksi jual-beli dan teknik SEO yang optimal dalam memperbaiki peringkat indeks halaman Website dalam halaman hasil pencarian penjualan sepatu di Sepatu Sneakers Bintaro.