PERMODELAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG PADA CV. CLEVER KIDS DENGAN MENGGUNAKAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Arif Munandar; Lis Suryadi (Universitas Budi Luhur, 2020)
CV Clever Kids adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan pakaian jadi. Saat ini sistem yang digunakan oleh CV Clever Kids masih secara manual sehingga file mudah rusak dan hilang. Kemudian di setiap departemen yang ada di CV Clever Kids belum terkelola dengan baik sehingga dalam setiap proses bisnis tidak bekerja secara efektif. Masalah lain yang menjadi kendala sering terjadi kesalahan dalam pencatatan data dikarenakan tidak adanya data surat jalan, tidak adanya data retur, tidak adanya data stok barang terubdate, dan minimnya data laporan barang. Tujuan dari penelitian ini adalah menggunakan teknologi komputer untuk menggantikan sistem manual. Rapid Application Design (RAD) adalah sistem pengembangan yang peneliti gunakan mencangkup tahapan perencanaan, analisa, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Pada tahap analisis perancangan sistem menggunakan pendekatan berorientasi objek untuk analisis (OOA). Pada tahap desain, menggunakan desain berorientasi objek (OOD) dan alat yang digunakan adalah Unified Modeling Language (UML). Bahasa pemrograman yang digunakan adalah Visual Basic.Net dan Mysql sebagai alat penyimpan datanya.