E-COMMERCE UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PADA TOKO DAPUR FILM DIGITAL - Zulfikri Batapi; Atik Ariesta (Universitas Budi Luhur, 2019)
Dapur Film Digital adalah sebuah unit usaha yang bergerak pada bidang penjualan perangkat keras dan perangkat lunak komputer. Toko ini masih memiliki beberapa kekurangan dalam menunjang proses transaksi jual beli barang. Transaksi yang saat ini dilakukan hanya sebatas pembeli datang ke toko lalu memilih barang yang diinginkan dan juga bisa melalui social media seperti WhatsApp dan juga bisa melalui online marketplace seperti tokopedia. Dengan hanya mengandalkan penjualan dari sosial media dan online marketplace, dirasa masih kurang untuk meningkatkan tingkat penjualan barang. Oleh karena itu dibangunlah sebuah WebSite E-commerce dengan menggunakan wordpress woocomerce, hosting, domain untuk mengoptimalkan tingkat penjualan barang pada Toko Dapur Film Digital. Metode yang digunakan untuk membuat e-commerce ini yaitu dengan menggunakan activity diagram, use case diagram, system sequence diagram, business model canvas, serta ifml, Maka dari itu dengan dibangunnya sebuah website e-commerce dapat meningkatkan penjualan pada toko dan juga dapat menyelesaikan masalah masalah yang dialami oleh toko dapur film digital.