ANALISIS DAN IMPLEMENTASI E-COMMERCE DENGAN METODE BUSINESS MODEL CANVAS (STUDI KASUS: TOKO JADE BAG) - Aldy Gustavian; Samsinar Samsinar (Universitas Budi Luhur, 2020)
Jade Bag merupakan sebuah usaha yang menjual tas wanita sejak tahun 2013. Berdasarkan wawancara yang telah dilakukan, diketahui masalah yang terjadi pada toko Jade Bag bahwa proses bisnis yang berjalan saat ini masih kurang efektif karena proses pemesanan barang hanya dilakukan melalui whatsapp serta cara promosi yang dilakukan toko Jade Bag hanya melalui instagram. Tujuan membangun sistem E-Commerce ini adalah konsumen dapat melakukan pemesanan produk tanpa harus menghubungi pemilik melalui whatsapp sehingga memberikan kemudahan kepada konsumen dalam melakukan pemesanan. Dalam melakukan pemecahan masalah tersebut peneliti menggunakan metode Business Model Canvas. Dengan dibuatnya website penjualan berbasis E-Commerce pada toko Jade Bag maka dapat dijadikan sebagai media promosi, mempermudah proses penjualan, serta dapat mempermudah dalam pengolahan data pemesanan dan pencetakan laporan.