PEMBANGUNAN WEBSITE E-COMMERCE DENGAN FRAMEWORK CODEIGNITER DAN BUSINESS MODEL CANVAS PADA TOKO SUSU NAUFAL - Angga Aditya Wicaksono; Lauw Li Hin (Universitas Budi Luhur, 2020)
Toko susu naufal merupakan sebuah toko yang menyediakan atau menjual berbagai kebutuhan bayi seperti susu, popok dan lain-lain Dalam penjualan produk masih sebatas di lingkup wilayah sekitar toko saja sehingga penghasilan yang didapat tidak stabil bahkan menurun. Oleh karena itu, untuk mengatasi permasalahan tersebut dibangunlah website E-Commerce yang dapat melakukan transaksi dengan cepat dan akurat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework codeigniter dan database management system MySQL. Adapun pengumpulan data yang digunakan penulis dalam pembuatan website E-Commerce ini yaitu wawancara, dokumentasi dan metode kepustakaan. Untuk strategi bisnis penulis menggunakan business model canvas untuk menjelaskan operasional dari sebuah bisnis dengan menggunakan proses ini dapat merancang tahapan bisnis dari awal hingga akhir. Hasil dari penelitian ini adalah dibangunnya sebuah website yang mudah digunakan oleh pelanggan ataupun admin untuk memperluas pemasaran dan penjualan dan mempermudah proses pemesanan serta informasi untuk semua pelanggan.