SISTEM PENJUALAN BERBASIS E-COMMERCE DENGAN MENGGUNAKAN CMS WORDPRESS PADA TOKO ALFIYAH JAYA - Alfian Zaki Mushlih; Grace Gata (Universitas Budi Luhur, 2019)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang saat ini semakin pesat disertai dengan kebutuhan informasi, khususnya pada komputer dan internet. Teknologi internet saat ini tidak hanya digunakan untuk jejaring sosial tetapi dapat digunakan juga untuk bisnis online yaitu e-commerce. Toko Alfiyah Jaya merupakan suatu jenis wirausaha menengah yang bergerak pada bidang penjualan pakaian wanita anak-anak dan dewasa. Masalah yang dihadapi oleh Toko Alfiyah Jaya adalah data yang diolah cukup banyak jumlahnya, sehingga sulit untuk mengelola data transaksi penjualan pakaian wanita yang sangat banyak karena masih menggunakan media kertas sehingga dalam pencarian data sulit dicari, sering terjadi ketidak-akuratan data pada proses pembuatan laporan, media promosi saat ini yaitu dengan promosi dari mulut ke mulut sehingga dirasakan masih kurang dalam segi pemasarannya. Sistem e-commerce dibuat menggunakan metode business model canvas (BMC) untuk meningkatkan penjualan pakaian wanita pada toko Alfiyah Jaya di Jakarta, mengembangkan penjualan barang tidak hanya datang langsung ke toko, sehingga penjualannya dapat meningkat. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem penjualan e-commerce dengan menggunakan Content Management System (CMS). kesimpulan dari penelitian ini yaitu pelanggan dapat melihat barang yang diskon beserta dengan potongan harga dan penyajian data transaksi dapat dikelola dengan baik.