ANALISIS PENGEMBANGAN BISNIS TOKO LAST SNEAKERS DENGAN PENDEKATAN BUSINESS MODEL CANVAS MENGGUNAKAN SEARCH ENGINE OPTIMAZATION - Alvionita Desiana; Samsinar Samsinar (Universitas Budi Luhur, 2020)
Internet merupakan salah satu kunci utama yang menghubungkan jaringan komputer satu ke komputer lainnya secara mendunia. Kurangnya perkembangan teknologi yang terdapat pada Toko Last Sneakers mengakibatkan kurang terkenal dikalangan masayrakat. Cara Toko Last Sneakers mempromosikan tokonya kepada masyarakat masih sederhana sehingga masyarakat kurang mengenal toko tersebut. Kehadiran E-Commerce sebagai media transaksi baru ini tentunya menguntungkan banyak pihak, baik pihak customer maupun pihak produsen dan penjual. Untuk itu Toko Last Sneakers mulai mencari terobosan baru dengan menggunakan E-Commerce sebagai salah satu media promosi dan penjualan untuk meningkatkan omzet penjualan serta pemasarannya tidak terbatas namun dapat diketahui oleh banyak masyarakat. Tujuan dari penulisan ini adalah membuatkan suatu media website E-Commerce pada Toko Last Sneakers untuk memudahkan customer untuk melakukan pembelian tanpa harus datang langsung ke toko. Metode yang digunakan adalah Business Model Canvas yang akan digunakan untuk menggambarkan model bisnis Toko Last Sneakers. Hasil dari penelitian ini adalah website yang dijadikan sebagai media promosi dan mempermudah proses penjualan yang dilakukan secara online.