ANALISA DAN PENERAPAN E-COMMERCE PADA SPORT KUY STORE DENGAN PENDEKATAN BUSINESS MODEL CANVAS - Hendry Nugroho; Dian Anubhakti (Universitas Budi Luhur, 2020)
Pada umumnya proses jual beli dilakukan secara langsung atau tatap muka antara penjual dan pembeli. Artinya kegiatan jual beli hanya bisa dilakukan dalam geografis tertentu dan waktu yang terbatas. Pada penelitian ini penulis merancang dan mengembangkan sistem E-Commerce dengan membangun toko online dan melakukan pemasaran melalui media sosial dengan studi kasus di Sport Kuy Store menggunakan pendekatan Business Model Canvas (BMC). BMC digunakan untuk menggambarkan model bisnis yang akan dipakai pada waktu yang akan datang bagi Sport Kuy Store. Penelitian ini berfokus pada memberikan kemudahan bagi pengguna, memberikan antar muka yang menarik, penyampaian informasi barang yang dijual, dan strategi pemasaran pada media sosial agar para pelanggan dapat dengan mudah mendapatkan informasi mengenai produk yang terdapat pada Sport Kuy Store. Dengan adanya website E-Commerce dan pemasaran beserta strateginya di media sosial, diharapkan dapat meningkatkan pendapatan Sport Kuy Store serta memperkenalkan produknya ke ruang lingkup yang lebih luas sehingga dapat menjawab persoalan penjualan secara langsung.