SISTEM INFORMASI PENJUALAN SNACK BERBASIS E-COMMERCE PADA TOKO MORNING CHOCOLATE - Reynardo Reynardo; Lauw Li Hin (Universitas Budi Luhur, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah membuat sebuah sistem informasi berbasis e-commerce pada Morning Chocolate yang bertujuan untuk membantu dalam peningkatan penjualan supaya mempunyai sistem pemesanan dan penjualan secara online, serta memberikan informasi terbaru tentang produk, harga, kepada pelanggan melalui website. Hasil yang dicapai adalah pembuatan sistem e-commerce membutuhkan sistem penjualan berbasis online. Dalam pengelolaan data seperti update data, edit data dapat dilakukan menjadi lebih mudah. Serta dalam bersaing dengan toko lain, akan semakin percaya diri karena telah memiliki website sendiri. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah untuk mempermudah dalam mengelola pesanan yang terabaikan dan juga untuk menghemat waktu dan biaya agar pelanggan tidak perlu datang ke toko untuk berbelanja.