PENERAPAN E-COMMERCE DENGAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM WORDPRESS PADA TOKO FIKHRI FAHRUL COLLECTION - Muhammad Hanafi Nasution; Yudi Santoso (Universitas Budi Luhur, 2020)
Toko Fikhri Fahrul Collection merupakan salah satu usaha yang bergerak dalam bidang penjualan celana jogger, penjual mengeluhkan sedikitnya pelanggan pada penjualan produknya sehingga pendapatan yang masuk hanya sedikit dan diluar dari ekspetasi yang diinginkan. Penjual mengharapkan agar tokonya mendapatkan pendapatan maksimal. Toko Fikhri Fahrul Collection juga masih menggunakan proses transaksi manual sehingga proses transaksi nya hanya dapat diakses di satu tempat. Maka dari itu, penulis mencoba untuk menerapkan E-Commerce menggunakan Content Management System WordPress pada Toko Fikhri Fahrul Collection dengan memanfaatkan teknologi internet sehingga proses penjualannya dapat diakses kapan saja dan dimana saja menggunakan internet. Supaya penjual bisa untuk memasarkan produk-produknya secara luas (tidak terpaku dalam satu tempat saja) dan meraih keuntungan yang lebih besar dari sebelumnya yang pendapatannya kurang maksimal dari yang diinginkan penjual karena hanya menjual produknya di satu tempat saja.