MEMBANGUN E-COMMERCE BERBASIS CMS (CONTENT MANAGEMENT SYSTEM) WORDPRESS PADA KHASANAH HIJAB COLLECTION - Efan Dwinata Maulana; Bima Cahya Putra (Universitas Budi Luhur, 2019)
Tingkat pengembangan teknologi yang semakin meninggi dan maju di hari-harinya melalui metode-metode dan tahap yang bermunculan dari berbagai macam bidang apalagi dengan adanya kemajuan dunia internet yang salah satunya E-Commerce. Dan dengan adanya penjualan online ini dapat mempermudah penjualan dari berbagai macam kebutuhan melalui situ belanja online. Khasanah Hijab Collection merupakan sebuah usaha dalam bidang penjualan baju tertentu. Awalnya hanya menyediakan 1 jenis produk saja, tetapi karna semakin berkembangnya gaya serta trend dalam berpakaian sehingga banyaknya permintaan maka owner memutuskan untuk branding dengan produk lain dan memproduksi produknya sendiri. Adapun permasalahan yang di hadapi dalam proses penjualan. Diantaranya: tidak mempunyai fitur toko online yang umumnya digunakan untuk sebagian perbelanjaan produk secara online. Penulisan ini mempunyai tujuan yaitu membuatkan website e-commerce menggunakan CMS wordpress. Diharapkan dapat memberi solusi bagi permasalahan yang terjadi dan meningkatkan penjualan pada Khasanah Hijab Collection. Penulis menggunakan metode Business Model Canvas dan juga membuat website e-commerce menggunakan CMS Wordpress. Di harapkan dengan dibuatnya website e-commerce ini dan hadirnya sistem e-commerce dapat menguntungkan semua pihak, baik pelanggan maupun owner.