PENERAPAN E-COMMERCE DENGAN MENGGUNAKAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM(CMS) PADA HILOOKX HIJAB - Tansya Ingmukti; Gandung Triyono (Universitas Budi Luhur, 2019)
Hilookx Hijab merupakan sebuah toko yang menjual berbagai macam motif dan warna untuk hijab segiempat dan juga pashmina. Hilookx Hijab juga menjual hijab bouquet yang dapat diberikan sebagai hadiah ulang tahun atau wisuda. Permasalahan yang terjadi yaitu pelanggan harus menanyakan tentang ketersediaan produk karena penjual tidak mencantumkannya. Dengan dibuatnya sebuah website e-commerce ini diharapkan dapat membantu memecahkan masalah yang ada pada toko tersebut. Serta dapat memberikan manfaat ataau kemudahan bagi Hilookx Hijab dan juga pelanggan pada saat melakukan pemesanan dan pembayaran. Peneliti mengimplementasikannya dengan menggunakan Content System Management (CMS) wordpress. Sedangkan metode yang digunakkan untuk menganalisa yaitu Businesss Model Canvas (BMC). Hasil dari pembuatan e-commerce ini yaitu pelanggan tidak perlu bertanya tentang ketersediaan barang karna sudah ditampilkan pada website, serta dapat memudahkan admin pada saat membuat laporan perbulannya dn dengan adanya sistem ini dapat menaruh kepercayaan pelanggan. Disarankan unuk melakukan backup data secara rutin adar terhindar dari kerusakan atau kehilangan data.