PERANCANGAN E-COMMERCE PADA BINTANG FASHION MENGGUNAKAN PHP & LARAVEL FRAMEWORK - Fahmi Dwi Ramdiansyah; Dian Anubhakti (Universitas Budi Luhur, 2020)
Bintang Fashion merupakan sebuah bisnis ritel pakaian dengan di produksi dan design home industry dengan brand milik sendiri. Bintang Fashion ini berlokasi di Jalan Kedung Waringin No 18A Bojong gede, Kab.Bogor. Masalah yang kerap dihadapi pada Bintang Fashion antara lain pengecekan stok produk masih menggunakan penghitungan manual, kebutuhan akan informasi produk sulit dicari, membuat pelayanan pada bintang fashion jadi lambat , pelanggan tidak mengetahui informasi stok barang yang habis karena tidak ada informasi tentang stok barang yang habis, penjualan yang dilakukan masih penjualan konvesional yaitu menunggu pelanggan datang dan membeli barang. Dari masalah tersebut akan membuat hasil penjualan menurun. Dengan teknologi yang sekarang berkembang pesat, memungkinkan untuk mendukung bisnis menjadi lebih maju dan berkembang. Hal tersebut menjadi peluang untuk mengatasi masalah yang terjadi pada Bintang Fashion Dengan merancang sistem penjualan berbasis web E-Commerce yang terkomputerisasi dengan memanfaatkan teknologi, yang diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi Bintang Fashion. Sehingga kegiatan penjualan menjadi meningkat dan mampu bertahan dan bersaing dengan bisnis serupa yang ada saat ini. Penulis mengimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Framework Laravel, dan menggunakan database PostgreSQL. Penulis berharap dengan adanya rancangan sistem penjualan berbasis web E-Commerce yang terkomputerisasi, dapat mempermudah Bintang Fashion dalam mengatasi masalah-masalah yang sering terjadi.